Histoires De Pilons A L'ile De La Reunion

Marie-pierre Manecy


français | 23-04-2015 | 136 pages

9782912949707

Livre


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Brève description / annotation

Ustensile indispensable à la préparation de nombreux plats créoles, le pilon est un des piliers de la cuisine réunionnaise. Il se choisit avec minutie et se chérit comme un objet personnel. Cabossé, creusé, pierre limée rendue brillante par l'usure, chaque pilon raconte une histoire. Ou plutôt des histoires. Cet ouvrage est le fruit d'entretiens menés par Marie-Pierre Manecy auprès de Réunionnais pour qui le pilon et son kalou constituent bien plus qu'un simple objet usuel. Au fil des pages émaillées de magnifiques photographies, on découvre à quel point cet objet « anodin » renforce les liens familiaux... et on prend la mesure de l'importance de maintenir vivantes les habitudes culinaires de cette île de l'océan Indien. à travers l'objet symbolique, on découvre de nouvelles facettes d'une île où le vivre ensemble s'est construit autour de la cuisine.

Détails

Code EAN :9782912949707
Auteur(trice): 
Editeur :Epsilon
Date de publication :  23-04-2015
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :285 mm
Epaisseur :18 mm
Poids :966 gr
Stock :Disponible
Nombre de pages :136