Histoires De Pilons A L'ile De La Reunion
Marie-pierre Manecy
français | 23-04-2015 | 136 pages
9782912949707
Livre
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Brève description / annotation
Ustensile indispensable à la préparation de nombreux plats créoles, le pilon est un des piliers de la cuisine réunionnaise. Il se choisit avec minutie et se chérit comme un objet personnel. Cabossé, creusé, pierre limée rendue brillante par l'usure, chaque pilon raconte une histoire. Ou plutôt des histoires. Cet ouvrage est le fruit d'entretiens menés par Marie-Pierre Manecy auprès de Réunionnais pour qui le pilon et son kalou constituent bien plus qu'un simple objet usuel. Au fil des pages émaillées de magnifiques photographies, on découvre à quel point cet objet « anodin » renforce les liens familiaux... et on prend la mesure de l'importance de maintenir vivantes les habitudes culinaires de cette île de l'océan Indien. à travers l'objet symbolique, on découvre de nouvelles facettes d'une île où le vivre ensemble s'est construit autour de la cuisine.
Détails
Code EAN : | 9782912949707 |
Editeur : | Epsilon |
Date de publication : | 23-04-2015 |
Format : | Livre |
Langue(s) : | français |
Hauteur : | 220 mm |
Largeur : | 285 mm |
Epaisseur : | 18 mm |
Poids : | 966 gr |
Stock : | Disponible |
Nombre de pages : | 136 |