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Brève description / annotation
Trois jeunes soeurs ayant fui l'Iran au moment de la révolution trouvent refuge dans un petit village d'Irlande pluvieux et replié sur lui-même. Elles y ouvrent le Babylon Café et bientôt les effluves ensorcelants de la cardamome et de la nigelle, des amandes grillées et du miel chaud bouleversent la tranquillité de Ballinacroagh. Les habitants ne les accueillent pas à bras ouverts, loin s'en faut. Mais la cuisine persane des trois soeurs, délicate et parfumée, fait germer d'étranges graines chez ceux qui la goûtent. Les délicieux rouleaux de dolmas à l'aneth et les baklavas fondant sur la langue, arrosés d'un thé doré infusant dans son samovar en cuivre, font fleurir leurs rêves et leur donnent envie de transformer leur vie.Marsha Mehran s'est inspirée de sa propre histoire familiale pour composer ce roman chaleureux et sensuel où la cuisine joue le plus beau rôle. S'y mêlent le garm et le sard, le chaud et le froid, tristesse et gaieté, en une alchimie à l'arôme envoûtant d'eau de rose et de cannelle.Et pour que chacun puisse expérimenter la magie de la cuisine persane, une recette accompagne chaque chapitre du livre.
Détails
| Code EAN : | 9782809715552 |
| Editeur : | Picquier |
| Traduit par : | Santiago Artozqui |
| Date de publication : | 19-08-2021 |
| Format : | Livre |
| Langue(s) : | français |
| Hauteur : | 207 mm |
| Largeur : | 131 mm |
| Epaisseur : | 23 mm |
| Poids : | 358 gr |
| Stock : | Disponible |
| Nombre de pages : | 304 |
| Collection : | Litterature Grand Format |
Le réconfort des papilles
Trois sœurs iraniennes débarquent dans une petite ville irlandaise, de celles avec beaucoup de commères, quelques petites frappes et un homme d'affaire impitoyable. Elles y ouvrent un restaurant dont les effluves vont rapidement séduire les habitants... ou les rebuter. Tout le monde, en effet, ne voit pas d'un bon œil l'arrivée de ces femmes au teint basané. Et le lecteur de découvrir ce petit monde haut en saveurs et, petit à petit, le passé des trois sœurs. Des sœurs qui, sans le vouloir, vont bouleverser ce microcosme. Voici une lecture pleine d'optimisme, réconfortante, qui donne par ailleurs envie de goûter les plats dont on trouve la recette en ouverture de chaque chapitre.