Petit Traite Du Burger

Pierre Leclercq


français | 15-10-2025 | 224 pages

9782364022256

Livre


20,00€

 Disponibilité
   Disponible

   Frais d’envoi: 9€ pour la Belgique, 18€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Tout le monde en parle - et en mange ! - mais qui connaît vraiment le burger ? Pour la première fois, un auteur retrace ici la véritable histoire du burger, des origines à nos jours. Références et citations à l'appui, Pierre Leclercq reconstitue pas à pas l'aventure du burger dans le monde. Car il s'agit bien d'une aventure, avec ses premiers essais, ses réussites, ses dérives, son succès planétaire, ses partisans inconditionnels et ses farouches ennemis. Un tel succès ne pouvait pas ne pas entraîner des légendes, des mythes, des innovations plus ou moins revendiquées, que l'auteur examine en détail. En plaçant le burger dans ses différents contextes socio- économiques et en suivant son évolution en fonction de l'élevage, de l'industrie agroalimentaire, des technologies et des tendances culinaires, Pierre Leclercq décrit tout un pan de l'histoire de l'alimentation rarement abordé. Le burger n'aurait pu connaître un si grand succès dans le monde sans une forte capacité d'adaptation aux spécificités nationales, comme en témoigne la cinquantaine de recettes présentées ici, de toutes les époques et de tous les continents. Pierre Leclercq est historien de l'alimentation et de l'art culinaire, auteur et conférencier, collaborateur scientifique de l'Université de Liège. Ses recherches en histoire de la gastronomie l'amènent régulièrement à collaborer avec la presse écrite, les télévisions et radios belge, suisse et française.

Détails

Code EAN :9782364022256
Auteur(trice): 
Editeur :Le Sureau
Date de publication :  15-10-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :220 mm
Largeur :140 mm
Epaisseur :24 mm
Poids :360 gr
Stock :Disponible
Nombre de pages :224
Collection :  Petits Et Grand