EAN:  9782258191938
Date de publication:   10-06-2021
Format:  Livre
Langue:  français
Nombre de pages:  184

  Disponible

   Commandez en ligne

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin

Près d'un siècle s'est écoulé depuis que la famille Vespolini a quitté l'Italie pour s'installer à Mar del Plata en Argentine, et y ouvrir une trattoria près de la plage. Très vite, les Vespolini ont contribué de manière singulière à la culture de leur pays d'adoption en inventant les sorrentinos, des pâtes fourrées que l'on mange à présent partout là-bas. Leur recette, transmise de génération en génération, est jalousement gardée par Chiche, le plus jeune des fils Vespolini, amateur de cinéma, de porcelaine italienne et de grandes conversations. Si l'on vient à la trattoria pour se régaler, on y vient aussi pour ses inoubliables anecdotes de fin de repas et son franc-parler. À sa table se succèdent frères, soeurs, cousins, amis, employés et clients, et tout ce petit monde parle d'amours durables, de profondes solitudes, de trahisons, de rêves de côtes lointaines et même de prophéties. Comme dans les meilleures comédies à l'italienne, tout se mélange et se confond dans cette Savoureuse Histoire des sorrentinos : les rires et les larmes, le destin d'une famille et d'un pays, la vie croquée par les deux bouts et un fabuleux héritage.

    EAN: 9782258191938
    Auteur(trice): 
    Editeur: Presses De La Cite
    Traducteur(trice):  Isabelle Gugnon
    Date de publication:   10-06-2021
    Format: Livre
    Langue: français
    Hauteur: 129 mm
    Largeur: 200 mm
    Epaisseur: 18 mm
    Poids: 236 gr
    Disponibilité: Disponible
    Nombre de pages: 184