Chef


français | 13-03-2024 | 312 pages

9782253941651

Livre de poche


8,75€


 Disponibilité

   Disponible

   Frais d’envoi: 6€ pour la Belgique, 10€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Paul Renoir vient d'être élu meilleur cuisinier du monde. Son restaurant Les Promesses, trois étoiles au Guide, affiche complet neuf mois à l'avance. Un succès retentissant. Jusqu'à ce que l'on découvre son corps, et le fusil avec lequel il a mis fin à ses jours. Que s'est-il passé ? La bataille sans merci qui fait rage autour de son héritage suggère un passé plus trouble qu'il n'y paraît. A travers le destin de Paul Renoir se dessine l'histoire de la cuisine française, cet art du quotidien, inventé par les femmes avant que les hommes ne se l'approprient. Hier méprisé, aujourd'hui célébré, le chef demeure une star ambivalente, et la cuisine, une bien cruelle maîtresse qui exige qu'on lui sacrifie ce qu'on a de plus précieux. Une bombe à fragmentation sur la gastronomie française. Frédéric Beigbeder, Le Figaro Magazine. Prix Cazes 2022 Prix Jean Carmet 2022 Prix du Livre de plage 2022 Prix Méditerranée des Écrivains Gastronomes 2022

Détails

Code EAN :9782253941651
Auteur(trice): 
Editeur :Le Livre De Poche
Date de publication :  13-03-2024
Format :Livre de poche
common.Language :français
Hauteur :179 mm
Largeur :112 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :164 gr
Stock :Disponible
Nombre de pages :312
Collection :  Litterature