La Cuisine Juive Tunisienne ; 320 Recettes

Andree Zana Murat


français | 01-01-2000 | 344 pages

9782226105233

Livre


23,20€

 Disponibilité

   Frais d’envoi: 9€ pour la Belgique, 18€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Quand une mère juive invite ses enfants, elle ne dit pas "venez dîner" mais "j'ai fait une loubia, vous venez dîner ?". La méthode est sûre et personne n'essaye de se défiler. Si on dit couscous, tajine, brick, harissa, merguez ou loukoum, tout le monde comprend. Mais que sait-on de la marmouma, de la pkaïla, des manicotti et autres lablabi ? Autant de petits trésors culinaires que ce livre vous invite à découvrir. Subtil métissage de cultures, de couleurs et de saveurs, nourrie de diverses influences - turque, grecque, italienne... -, la cuisine juive tunisienne, conviviale, généreuse et économe, se transmet de mère en fille, en belle-fille, en petite fille... A travers 320 recettes savoureuses, des plus simples aux plus élaborées, des plus diététiques aux plus riches, Andrée Zana-Murat rend hommage à sa mère, une cuisinière exceptionnelle. Mémoire d'une communauté avec ses secrets et ses anecdotes, cet ouvrage se présente d'ores et déjà comme la référence. Enrichi de nombreux trucs et tours de main, ce livre qui conjugue tradition et modernité, s'adresse à tous les gourmands.

Détails

Code EAN :9782226105233
Auteur(trice): 
Editeur :Albin Michel
Date de publication :  01-01-2000
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :205 mm
Largeur :170 mm
Epaisseur :35 mm
Poids :604 gr
Stock :Non disponible
Nombre de pages :344
Collection :  La Cuisine De Mere En Fille