Terroirs Et Savoir-faire De Nos Campagnes

Le Grand Gaulois


français | 05-11-2025 | 360 pages

9782017305217

Livre


35,15€

 Disponibilité

   Frais d’envoi: 9€ pour la Belgique, 18€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Un vaste tour d'horizon de la gastronomie des terroirs et des savoir-faire de la France rurale, le tout remis au goût du jour par Le Grand Gaulois. Beret basque vissé sur la tête, Timothée Martin est un beau gaillard de près de deux mètres, un amateur de bonne chère et un véritable passionné des terroirs français. Dans ce livre plus généreux qu'un banquet, il vous fait redécouvrir nos campagnes, débordantes de richesses et de variété, promeut une agriculture raisonnée et une alimentation authentique, et vous enseigne de nombreuses techniques ancestrales et éprouvées. Qu'il s'agisse de reconnaître un véritable camembert, de faire son propre cidre, de bâtir un mur de pierre sèche, d'élever des escargots ou des pigeons, de distinguer les oiseaux de nos campagnes, ou encore de se repérer sous le ciel étoilé, ce livre regorge d'informations à picorer au gré de vos envie. Dans chaque catégorie (terroir, meroir, vins et spécialités, élevage, faune et flore, recettes, chants, savoir-faire et techniques...), vous découvrirez des pépites de culture populaire, des astuces oubliées, et des traditions bien vivantes. En bref : une ode joyeuse à la richesse de nos campagnes, entre hommage et transmission. - Plus de 200 sujets à aborder dans une lecture libre, dynamique et foisonnante, façon miscellanées - 15 grandes catégories pour s'y retrouver facilement - Une approche délicieusement truculente d'un sujet que vous pensiez peut-être maîtriser...

Détails

Code EAN :9782017305217
Auteur(trice): 
Editeur :Hachette Pratique
Date de publication :  05-11-2025
Format :Livre
Langue(s) : français
Hauteur :276 mm
Largeur :204 mm
Epaisseur :38 mm
Poids :1650 gr
Stock :Pas encore disponible
Nombre de pages :360
Collection :  Vins & Boissons