Histoire De L'alimentation ; De La Prehistoire Au Xxi Siecle


français | 31-03-2021 | 800 pages

9782410013559

Livre


43,00€

  Ajouter à votre panier
 Product store stocks

   Disponible

   Frais d’envoi: 6€ pour la Belgique, 10€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

Manger. Rien de plus trivial et, en même temps, de plus complexe. Se nourrir est un besoin physiologique vital, mais aussi un savoir et un apprentissage, autrement dit une culture. C'est en mangeant que le nouveau-né apprend les premières règles de vie et que débute sa socialisation. C'est autour de la production et du contrôle de la nourriture que se sont originellement organisés tous les groupes humains, des chasseurscueilleurs aux sociétés étatisées. Et, que ce soit par des tabous alimentaires ou des périodes de jeûne, par des rituels culinaires ou des rites d'abattage, toutes les religions, passées et présentes, ont intégré l'action de manger dans leur identité.

Détails

EAN :9782410013559
Auteur(trice): 
Editeur :Belin
Date de publication :  31-03-2021
Format :Livre
Langue :français
Hauteur :220 mm
Largeur :150 mm
Epaisseur :41 mm
Poids :1910 gr
Disponibilité :Disponible
Nombre de pages :800
Collection :  References Nature