A La Table Des Diplomates ; L'histoire De France Racontee A Travers Ses Grands Repas (1520-2015)


français | 25-04-2019 | 342 pages

9782072825330

Livre de poche


8,90€

  Ajouter à votre panier
 Product store stocks

   Disponible

   Frais d’envoi: 6€ pour la Belgique, 10€ pour l’étranger

   Faites-vous livrer ou récupérez votre commande en magasin




Brève description / annotation

«On ne fait pas de bonne diplomatie sans bons déjeuners », disait Talleyrand. De François I?? à la COP 21, la France a reçu à sa table les grands du monde entier : Henri VIII, les Médicis, Churchill, Khrouchtchev, les Kennedy, Adenauer, le Shah d'Iran, Arafat ou encore la reine Elizabeth II. Des historiens de renom racontent, comme si on y était, chacun de ces repas diplomatiques qui ont marqué l'Histoire. Parallèlement, Thierry Marx, Yves Camdeborde, Ghislaine Arabian, Alain Passard et d'autres grands chefs d'aujourd'hui ont commenté les menus de ces banquets et réinventé les recettes des plats servis à l'époque. Un livre qui raconte sous un nouveau jour la passionnante histoire des relations de la France avec le monde tout en célébrant l'art de la gastronomie française.

Détails

EAN :9782072825330
Auteur(trice): 
Editeur :Folio
Date de publication :  25-04-2019
Format :Livre de poche
Langue :français
Hauteur :178 mm
Largeur :108 mm
Epaisseur :14 mm
Poids :178 gr
Disponibilité :Disponible
Nombre de pages :342
Collection :  Folio